В Башкирии запретили туристические походы и сплавы из-за коронавируса Поездки в санатории и детские лагеря также невозможны

0

Любителям активного отдыха придется перенести свои планы на сплавы и походы

Любителям активного отдыха придется перенести свои планы на сплавы и походы

Фото: Елена Жилинская

В Башкирии из-за коронавируса запретили туристические походы и сплавы. Об этом рассказали пресс-службе регионального МЧС сегодня, 20 апреля, со ссылкой на указ главы республики Радия Хабирова.

— У нас под запретом деловые, культурные, развлекательные и спортивные мероприятия. Также временно приостановили бронь мест и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях и других курортных организациях, включая детские лагеря, — отметили в МЧС Башкирии.

В пресс-службе отметили, что некие коммерческие группы уговаривают людей отправиться на сплавы тем, что якобы обладают специальным разрешением от спасателей. В МЧС Башкирии эту информацию назвали недостоверной и попросили граждан быть внимательнее.

— В этом году на горных реках республики не организуют временных спасательных постов, которые раньше 24 часа в сутки помогали тем, кто попал в беду. Раньше также круглосуточно мониторили обстановку на опасных участках рек, а сейчас — нет. Поэтому предупреждаем туристов, которые рискнули отправиться в поход. Они смогут рассчитывать только на свои силы. Это актуально сегодня, когда коронавирус может проходить бессимптомно, и о том, что заболел, можешь даже не знать и дальше распространять эту инфекцию, — отметили в ведомстве.

В Башкирии с 31 марта указом Радия Хабирова действует режим полной самоизоляции, который ввели из-за угрозы коронавируса. Это значит, что выйти на улицу без необходимости нельзя. С сегодняшнего дня контроль за уфимцами усилят. На патрулирование каждый день будут выходить более тысячи человек. Они начнут повально проверять документы, которые подтверждают право нахождения на улице.

АВТОР Венера Хисамова

Оставить ответ