Главная Форумы Походные программы в Крыму

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Сергей Грицун 3 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #269 Ответ

    Сергей Грицун
    Хранитель

    Коллеги, добрый день!

    Предлагаю обсудить эту тему.

    Кто и когда проводит программы в Крыму? Чем летит? Какова цена авиабилетов?

    С какими трудностями уже сталкивался в прошлые годы?

     

    #278 Ответ

    Марина
    Хранитель

    “Остров Героев” проводит программы в Крыму. Мы организуем походы, экскурсионные и образовательные программы. У нас туры в мае, в июне/июле, в августе и осенью. Трудности – Роспотребнадзор, конечно. Сталкиваемся с тем, что у принимающих баз и отелей часто нет или не хватает документов на приемку детских групп. Трудно найти хороший транспорт большой емкости, цены в сезон на перевозку высокие. Роспотребнадзор пытается всеми силами не разрешить походы по горам. Аэрофлот – очередная трудность. Высокие цены на билеты. На май почти по 9000 + Такс 3000 рублей. В этом году нам предложили отправлять группы только из Внуково. Может быть, кто-то может поделиться опытом перелетов до Симферополя с другими авиакомпаниями?

    #846 Ответ

    Сергей Грицун
    Хранитель

    Уважаемые коллеги!
    Только что завершили майскую походную программу в Крыму и хотели бы донести до вас “вести с полей”.
    Всё не так трагично, как может показаться.
    Палаточные лагеря в Крыму не запрещены. Стационарный палаточный лагерь (в котором группа детей находится на одном месте более 7 дней) может работать в Крыму, как и в другом регионе России, при соблюдении санитарных норм и правил. По требованиям САНПиНов Такой лагерь должен быть заявлен в Роспотребнадзор не позднее, чем за 2 месяца до открытия. Обязательным условием открытия является акарицидная (противоклещевая) обработка всей площади, занимаемой таким лагерем.
    Однако ситуация с походами в Крыму несколько сложнее. После прошлогоднего происшествия в Карелии чиновники конечно вводят косвенные, а часто и прямые заградительные меры, мешающие проведению походов. Бытует мнение, что походы детских групп по Крыму запрещены. Это не верная информация. Фактически Роспотребнадзор выносит устный запрет на выходы детских групп на маршруты, но законных оснований запрещать походы в Крыму или в другом регионе нет, при условии, что группа заранее заявлена в МЧС. Мы связались с Территориальный управлением Роспотребнадзора по Крыму и уточнили эту информацию.
    Цитирую: «Запретить походы Роспотребнадзор не может. Однако, в связи с угрозой клещевого энцефалита и иных заболеваний, переносимых клещами и отсутствием тотальной обработки тур стоянок и маршрутов, Роспотребнадзор настоятельно рекомендует воздержаться от походов. В случае выхода групп на маршрут руководитель группы и все участники должен осознавать личную ответственность и риск возможных заболеваний».
    МЧС Крыма в плановом порядке регистрирует выходящие на маршруты взрослые и детские группы, проводит инструктажи и согласование маршрутов. Никакой информации о запретах на походы у сотрудников МЧС нет. В данное время, в майские праздники, в некоторых районах Крыма введен временный запрет на разведение костров, в связи с жаркой погодой.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Походные программы в Крыму
Ваша информация: