В Волгоградской областной думе рассматривают предложения по развитию системы детского отдыха

В парламентский комитет по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов поступили предложения по совершенствованию системы детского отдыха в загородных лагерях. Их подготовила общественная организация «Инвалиды Чернобыля», которая вот уже несколько лет является арендатором четырех оздоровительных лагерей во Фроловском и Среднеахтубинском муниципальных районах.

Председатель парламентского комитета Татьяна Бухтина побывала в них и встретилась с руководством организации. «Вопросам качества и доступности детского отдыха в оздоровительных лагерях в нашем регионе уделяется особое внимание. Поддержка материнства и детства – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым, — подчеркнула депутат. – Работа общественной организации «Инвалиды Чернобыля» в сфере оздоровления и отдыха детей – пример успешного государственно-частного партнерства. В арендуемых организацией лагерях созданы все условия для интересного, комфортного и безопасного времяпровождения ребят».

Свою деятельность в сфере оздоровления и отдыха детей ОО «Инвалиды Чернобыля» осуществляет с 2012 года. Первым загородным лагерем, взятым в аренду, стал «Серебряные пруды» Фроловского района, в 2014 году к нему добавился лагерь «Сосна», а в 2017-м – еще два, расположенные в Среднеахтубинском районе, – «Чайка» и «Огонек».

Как отметила председатель общественной организации Надежда Корсунова, на сегодняшний день общая сумма средств, направленных на ремонт и строительство объектов инфраструктуры на территории этих учреждений, составляет порядка 36 миллионов рублей. Были капитально отремонтированы кровли, закуплено новое кухонное оборудование, проведена замена труб водоснабжения, модернизирована система водоочистки, полностью переоборудованы и оснащены всем необходимым медицинские кабинеты, реконструированы спортивные площадки. Ежегодно в каждом лагере проводится обновление конструкций бассейнов, косметический ремонт корпусов, закупается новая мебель. Результатом работы стало увеличивающееся с каждым годом число детей, желающих отдохнуть именно в этих оздоровительных учреждениях.

Предложения по развитию детского отдыха ОО «Инвалиды Чернобыля» подготовило, опираясь на собственный опыт. Так, предлагается на законодательном уровне установить, чтобы срок сдачи в аренду детских оздоровительных лагерей для организаций, уже успешно зарекомендовавших себя на этом поприще, составлял не менее 10 лет. Это дало бы возможность планировать дальнейшее оснащение и комплексное развитие арендуемых комплексов. Также, по мнению общественной организации, закупочные процедуры необходимо проводить на срок не менее чем 3 года, а не только на летний период, как это делается сейчас. Еще одно предложение – разработать единое для всех детских оздоровительных лагерей типовое штатное расписание.

«Для нас очень важно и ценно, что люди, которые профессионально занимаются организацией отдыха детей, делятся своим видением и наработками о том, что необходимо сделать для дальнейшего развития и повышения качества работы загородных лагерей, — отметила председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. – Все поступившие предложения будут нами внимательно изучены и найдут свое отражения в формируемой в регионе по поручению губернатора долгосрочной программе развития системы отдыха и оздоровления подрастающего поколения».

Источник: volgoduma.ru

Оставить ответ