В Москве заинтересовались опытом Нижнего Тагила в организации детских палаточных лагерей

0

Из года в год мест в детские загородных лагерей не хватает всем желающим отдохнуть, поэтому в Нижнем Тагиле, возможно, будет распространяться практика организации детских палаточных лагерей 

Тема обсуждалась на пленарном заседании межрегионального форума руководителей и педагогов организации отдыха детей и их оздоровления в Екатеринбурге. В совещании принял участие заместитель главы Нижнего Тагила по социальной политике Валерий Суров.

«Ни в каком законе не сказано, что детский палаточный лагерь должен быть обнесен двухметровым забором, поэтому для развития такого вида детского отдыха нет объективных запретов», — отметил чиновник.

Станция юных туристов «Полюс» в Нижнем Тагиле много лет организует палаточные лагеря и туристические походы для детей, а в прошлом году один из лагерей работал в районе горнолыжного комплекса «Гора Белая».

Как сообщает пресс-служба мэрии, на этой неделе Нижний Тагил посетит заместитель директора федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения Москвы Леонид Проценко, чтобы познакомиться с опытом работы «Полюса».

 

Источник: Тагильский рабочий

Оставить ответ