В кубанских детских палаточных лагерях не нашли серьёзных нарушений пожарной безопасности

0

В кубанских детских палаточных лагерях не нашли серьёзных нарушений пожарной безопасности

После трагедии в Хабаровском крае, где произошёл пожар в детском лагере, на Кубани чиновники инициировали проверку местных палаточных лагерей. И ни в одном из них проверяющие не нашли серьёзных нарушений пожарной безопасности. Всего их в регионе официально зарегистрировано восемь. «Работа была проведена огромная, мы проверили каждый лагерь», — заявил министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Пуликовский.

Министр также рассказал, что лично выезжал вместе с главой регионального управления МЧС Иваном Луневым в палаточный лагерь «Регион-93» в Северском районе и скоро отправится туда снова — для того, чтобы провести занятие по пожарной безопасности с детьми. Пуликовский отметил, что все смены будут начинаться с подобных занятий, включающих в себя инструктажи и тренировки.

«После трагедии в Хабаровске мы еще раз осмотрели палаточные лагеря, критических замечаний не было, шероховатости режимного характера были доработаны», – добавил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что после проверки до устранения нарушений был закрыт один из детских лагерей — в Апшеронском районе. Он расположен на территории бывшего советского детского лагеря и в нём в палатках и деревянных домиках проживало 650 человек. С инспекцией туда выезжал лично губернатор Вениамин Кондратьев.

Источник: МК.RU

Оставить ответ