Цена на путевки в детские лагеря отдыха будет не единственным фактором при госзакупках

0
Депутаты от фракции «Единая Россия» предлагают поправки в закон о госзакупках, согласно которым цена перестанет быть единственным определяющим фактором для путевок на детский отдых.

«Мы вносим законопроект, целью которого является, чтобы при определении цены при приобретении путёвок в детский оздоровительный лагерь единственным решающим фактором не была цена», — сообщил «Интерфаксу» в среду первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Он отметил, что сегодня порой складывается «ситуация, когда люди пытаются идти на снижение цен, а в результате страдают качество отдыха и защищенность детей».

А.Исаев отметил, что, согласно проекту закона, «в таких аукционах смогут принимать участие только организации, отвечающие определенным критериям».

«Эти критерии будет, согласно проекту закона, определять орган исполнительной власти», — сказал парламентарий.

По его словам, данный проект закона нацелен, «с одной стороны, на сохранение антикоррупционных положений, а с другой — на обеспечение достойного качества отдыха».

«Этот законопроект подготовлен группой депутатов от фракции «Единая Россия». Инициатива также пройдёт согласование в рамках Координационного совета фракции», — добавил А.Исаев.

Позже в среду он сообщил журналистам, что законопроектом предлагается реализовать в отношении детских путевок уже имеющуюся в законодательстве норму о «конкурсе с ограничением».

«Речь идет о том, что к такому конкурсу будут допускаться только организации, которые соответствуют определенным критериям, то есть обеспечивают надлежащий уровень безопасности, педагогической и воспитательной работы, медицинского и социального обслуживания детей. Мы считаем такой подход абсолютно правильным», — сказал А.Исаев.

Соответствующие органы власти эти ограничения пропишут, добавил он.

Представитель руководства фракции обратил внимание на то, что при подготовке законопроекта были проведены консультации с правительством, с профильным вице-премьером Татьяной Голиковой. «Она поддерживает эту нашу инициативу, и мы рассчитываем принять этот закон до начало нового оздоровительного сезона», — сообщил А.Исаев.

Источник: Интерфакс туризм

Оставить ответ