Стало известно, кто из новых вице-премьеров будет курировать туризм

0

У Ростуризма и сферы туризма в России – новый куратор из числа вице-премьеров. При этом туризм, как и ранее, будет курироваться «с двух сторон». Это, в частности, следует из опубликованного на портале правительства РФ документов.

Согласно утвержденному распределение обязанностей между вице-премьерами, координирует работу федеральных органов исполнительной власти и дает им поручения по вопросам государственной политики в сфере туризма вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он же осуществляет координацию деятельности Федерального агентства по туризму (Ростуризма).

Г-н Чернышенко, в частности, курирует разработку и реализацию нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации», нацпроекта «Культура», федерального проекта «Спорт — норма жизни» в национальном проекте «Демография», отвечает за цифровое преобразование государственного управления, включая предоставление государственных услуг и осуществления контрольно-надзорной деятельности

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко также координирует деятельность Министерства культуры Российской Федерации;, Министерства спорта Российской Федерации, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Роскомнадзора, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федерального агентства связи, Федерального агентства по делам национальностей и Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Дмитрию Чернышенко 51 год, до своего назначения на пост-вице-премьера правительства РФ он успел принять активное участие в организации Олимпиады в Сочи (В 2007—2014 гг. — президент Организационного комитета XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи). С 28 ноября 2014 года — президент, председатель правления Континентальной хоккейной лиги. Генеральный директор и председатель правления «Газпром-медиа Холдинга» (с 13 января 2015 года).

РОСТУРИЗМ ОСТАЕТСЯ ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ АГЕНТСТВОМ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ

В то же время, согласно утвержденной структуре правительства РФ, деятельность Федерального агентства по туризму (Ростуризм) остается подведомственной Министерству экономического развития России (министр – Максим Решетников).

Координацию и контроль за деятельностью Ростуризма осуществляет департамент туризма Минэкономразвития.

Отметим, что такая схема «двойной ответственности» за туризм была и ранее – Ростуризм и при прежнем премьере был подведомственным агентством Минэкономразвития, но за государственное регулирование в сфере туризма отвечала вице-премьер из «вертикали культуры» – Ольга Голодец..

Источник

Оставить ответ