РСТ готовит добровольную сертификацию туроператоров по детскому туризму

0

 

Главная цель добровольной сертификации туроператоров по детскому туризму, которую инициирует Российский союз туриндустрии, – дать дорогу компаниям, умеющим успешно, качественно и, главное, безопасно работать с детьми. Сертификация призвана также решить проблему, которая сейчас все чаще выходит на первый план и тормозит развитие детского туризма в стране – сложность взаимодействия с региональными органами управления в сфере образования.

«Нам нужно, чтобы школы и другие учебные заведения разрешали групповые выезды детей, не мешали учителям ездить с детьми на экскурсии», – сказала вице-президент и руководитель Регионального совета РСТ Ольга Санаева на первом вебинаре по вопросам добровольной сертификации.

Вебинар прошел 28 ноября, в нем приняли участие более 30 компаний – туроператоры, представленные на портале детского туризма «Каникулы», участники национальной программы «Моя Россия». Большинство из них были гостями профильного форума в Калуге и уже знают о добровольной сертификации. Модераторами встречи выступили Ольга Санаева, а также директор Регионального союза туроператоров – отделения РСТ Московского региона Марина Лабутина и юрист Наталья Филиппова.

Г-жа Филиппова подробно представила слушателям положения, регламент, критерии прохождения сертификации, необходимый пакет документов. Подробно обсуждался вопрос обучения по всем нормативным документам и требованиям, которые предъявляются для работы в сфере детского отдыха. Ни один вид туризма за последнее время не оброс таким количеством нормативных документов, как детский. Их выполнение становится важнейшим условием успешной работы, но разобраться в их нюансах под силу только специалистам. Не случайно, наряду с обсуждением процедуры сертификации, в ходе вебинара немало времени было посвящено положениям и пунктам постановления правительства №1177 от 17 декабря 2013 года «Правила перевозки организованных групп детей на заказных автобусах». Подробно обсуждался также регламент работы с детскими группами по документации, работа сопровождающего.

По словам участников вебинара, такая рабочая площадка очень нужна тем, кто работает в сфере детского туризма: здесь можно не только узнать о перспективах отрасли, но и получить ответы на вопросы о более грамотном взаимодействии с детьми, их родителями, школами, органами образования на местах. Организаторы, в свою очередь, довольны, что первый разговор о добровольной сертификации, показал готовность игроков рынка к введению стандартов работы в сфере детского туризма.

Источник: RATA news

Оставить ответ