На Кубани создали Школу организаторов детско-юношеского туризма

0

Инициатива устроить такую школу возникла на одном из совещаний в краевой администрации, посвященных развитию в регионе туризма среди молодежи.

Было решено организовать курсы для тех, кто будет заниматься продвижением этой идеи в районах. Эти люди будут искать и обучать инструкторов по туризму для школ, курировать туристические кружки, разрабатывать и проводить различные тематические мероприятия, пишет интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Занятия проводятся на базе краевого Центра туризма и экскурсий, который возглавляет известный путешественник и популяризатор туризма Константин Мержоев.

Участниками школы стали 66 энтузиастов из 42 районов края, которые в дальнейшем будут развивать детский туризм в своих муниципалитетах.

Как объяснил Мержоев, сейчас участники проходят на практике основы пешеходного, водного, велосипедного туризма и спортивного ориентирования. В конце декабря им придется сдавать индивидуальный экзамен. После успешного выполнения контрольного задания они получат свидетельство о прохождении Школы организаторов детско-юношеского туризма.

В крае сейчас действуют полторы тысячи туристических секций и клубов, в которых занимаются свыше 30 тысяч детей и подростков.

Оставить ответ