Летняя оздоровительная кампания 2018 в Подмосковье: итоговые цифры и формы детского отдыха

0

В Московской области подвели итоги оздоровительной кампании 2018 года, на которую из регионального бюджета  было потрачено около 1,4 миллиарда рублей. Всего в детских лагерях и санаториях летом отдохнули 407,5 тысячи подмосковных ребят. О том, в каких лагерях отдыхали подмосковные дети в этом году, сколько средств было выделено на организацию их летнего отдыха и каковы результаты оздоровительной кампании, читайте в материале портала mosreg.ru.

Итоги летнего отдыха

Демонстрация работы спасателей в детском лагере «Орленок»Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

В 2018 году в детских лагерях и санаториях отдохнули 407,5 тысячи детей из Московской области в возрасте от 7 до 15 лет, что на 53 843 ребенка больше, чем в 2017 году (на 6,4% выше запланированного показателя в 58,5%, который устанавливает Минтруд РФ).

Летом работали свыше 1,1 тысячи подмосковных детских лагерей. Продолжительность смен с дневным пребыванием составила 28 дней, в стационарных учреждениях санаторного типа — 24 дня, в стационарных общего типа — 21 день, а в палаточных лагерях — от 7 до 14 дней.

В этом году помимо Московской области дети  отдыхали в лагерях, санаториях, пансионатах на побережье Черного моря и за границей.

Почти 105 тысяч детей  отдохнули в загородных лагерях отдыха и оздоровления и санаторно-курортных организациях Подмосковья.

На побережье Черного и Азовского морей отдохнули более 44 тысяч детей.

В детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием побывали 89,5 тысячи детей. Также ребята отдыхали в детских лагерях палаточного типа, многодневных походах и в лагерях труда и отдыха.

Кроме того, 7 тысяч детей из Московской области прошли оздоровление за пределами Российской Федерации.

Особое внимание было уделено оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Таких в этом году оказалось более 56 тысяч детей  в возрасте от 7 до 15 лет.

Также в этом году обеспечены санаторно-курортным лечением все дети-инвалиды, которые состоят на учете в территориальных управлениях министерства социального развития Московской области.

Осенние каникулы: куда отправиться с детьми в Подмосковье>>

Безопасность детей

Машина с детьмиИсточник: РИАМО, Анастасия Осипова

В начале 2018 года губернатором Московской области Андреем Воробьевым были отмечены ключевые моменты в проведении оздоровительной кампании. Одним из главных приоритетов стала безопасность детей, которая обеспечивалась в соответствии с разработанными Министерством социального развития Московской области стандартами по пребыванию детей в оздоровительных организациях.

По итогам года никаких серьезных происшествий в лагерях не зафиксировано.

Правила перевозки детей в Подмосковье: автокресла и требования к автобусам>>

Финансирование кампании

Денежные купюрыИсточник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Бюджет Московской области на организацию отдыха детей и их оздоровления составил более 1,37 млрд рублей. Также стоит отметить, что из бюджета муниципалитетам Подмосковья на организацию отдыха детей в каникулярное время было предусмотрено 356,3 млн рублей, из которых освоено 331,7 млн рублей.

Министерством социального развития Московской области было закуплено 12,37 тысячи путевок в организации отдыха детей и их оздоровления на сумму 389,6 млн рублей, в том числе 6,90 тысячи путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 5,46 тысячи — для детей-инвалидов.

Кроме того, детям из многодетных семей, детям-инвалидам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, выплачена компенсация  в размере стоимости 737 путевок.

Также 3,87 тысячи путевок были компенсированы организациям и индивидуальным предпринимателям, состоящим на учете в налоговых органах Подмосковья, на сумму 84,2 млн рублей.

Какие льготы могут получить многодетные семьи в Подмосковье>>

Отдых в лагере «Патриот» и международная смена

Губернатор осмотрел юнармейский лагерь «Патриот» в Одинцовском районеИсточник: Фотобанк Московской области

На территории военно-патриотического парка «Патриот» летом этого года отдохнули  около 2,1 тысячи детей из Подмосковья.

На территории парка была продолжена реализация проекта движения «Юнармия», где за лето 2018 года прошло семь тематических смен.

Также в летний период 2018 года на базе подмосковного лагеря  «Осташево» была проведена международная смена с участием 130 детей из Луганской и Донецкой народных республик.

Источник: 

Оставить ответ