Голикова рассказала о новых возможностях для образовательных организаций

0
Норма о привязке образовательного учреждения к одному адресу при лицензировании может быть отменена, что позволит сделать образовательный процесс более гибким, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе пленарного заседания III всероссийской конференции «Путь к успеху».
«Очень надеемся, что по результатам реализации национального проекта процесс обучения выйдет за пределы одной образовательной организации, благодаря тем возможностям, которые будет предоставлять инфраструктура национального проекта, в том числе обучение в сетевой форме на базе различных организаций, и, возможно, не просто организаций образовательных, но и иных организаций», — сказала вице-премьер.
Она пояснила, что закон об образовании «сегодня говорит о том, что образовательная деятельность ведется только на основании лицензии, в приложении к которой указывается местонахождение организации, и ничего другого сделать невозможно».
«В настоящее время в соответствии с моим поручением… Минобрнауки совместно с Минпросвещения разрабатывает законопроект: мы очень надеемся на то, что до конца февраля он будет в какой-то форме внесен в правительство Российской Федерации. Суть — снять вот это ограничение, которое связано с лицензированием, и позволить другим организациям реализовывать образовательную программу по договору», — рассказала она.
Голикова отметила, что «это чрезвычайно важно для повышения компетенций и знаний, которые сегодня мы хотим получить у нашего подрастающего поколения».
Источник: РИА Новости

Оставить ответ