Глава Ростуризма: национальные туристические тропы в России можно создать за один сезон

0

По словам Олега Сафонова, один из главных плюсов туристических троп в том, что их создание не требует больших затрат.

Национальные тропы для экологического туризма можно оборудовать буквально за один туристический сезон и без больших затрат, сообщил ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Это можно очень быстро сделать. Я думаю, что за сезон абсолютно реально обустроить тропы, установить указатели, знаки, подключить к этой работе малый и средний бизнес, местное население, заняться продвижением, ведь очень важно, чтобы туристы знали, что эта инфраструктура есть», — сказал он.

Сафонов также отметил, что один из главных плюсов туристических троп в том, что их создание не требует больших затрат, а живописные места, в которых есть что показать туристам, можно найти во многих уголках страны.

«Эта инициатива необходима к реализации в разных регионах нашей страны. Карелия является очень подходящим регионом, но не только она. Это территория Краснодарского края, Крыма, средняя полоса России, Калининград, северо-запад нашей страны, Дальний Восток, Байкал <…> Это бюджетные виды туризма — семейный туризм, детский туризм», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в России планируется разработать систему национальных троп для экотуризма, что даст возможность путешествовать по стране в максимально удобном и доступном формате и посетить уникальные природные территории. Пилотным регионом планируется сделать Карелию.

Источник: ТАСС

Оставить ответ