Двадцать второй Московский Международный фестиваль горных и приключенческих фильмов «Вертикаль»

0

Демонстрация фильмов и процедура награждения победителей пройдет в помещении Лектория Клуба Путешественников Спорт-Марафон  4-9 июня  2019 года. 

Московский международный фестиваль горных и приключенческих фильмов «Вертикаль» впервые состоялся в январе 1998 г. и собрал 65 участников, преимущественно из стран бывшего Советского Союза. Почти все ленты, представленные тогда на смотр, были посвящены альпинизму. Но уже на втором фестивале в 1999 г. тематику расширили, в конкурсной программе приняли участие фильмы по всем горным, приключенческим и экстремальным видам спорта: горным лыжам, альпинизму, маунтинбайку, скалолазанию, спелеологии, ледолазанию, дайвингу, парапланеризму, скай-серфингу, парусному спорту, рафтингу, по всем видам туризма.

 

ПОЛОЖЕНИЕ о всероссийском открытом Конкурсе на лучшие книги о горных, экстремальных и приключенческих видах спорта 2019 года

 

1. Конкурс проводится в рамках XХII международного кинофестиваля «Вертикаль», проходящего 5-9 июня 2019 г. в Москве.

Учредители конкурса: оргкомитет кинофестиваля «Вертикаль» совместно с редакцией газеты «Вольный ветер».

2. В Конкурсе могут участвовать:

а) книги, впервые вышедшие на русском языке после 2016 г. (в 2017–2019 гг.). Книги на иных языках и повторные переиздания книг на русском языке не рассматриваются;
б) издательства (издатели), выпустившие после 2016 г. оригинальные издания (издание) на русском языке по тематике конкурса.

3. Конкурс проводится по следующим номинациям:

а) художественно-публицистическая литература;
б) путевые заметки, очерки, дневники;
в) научно-популярная, познавательная и историческая литература;
г) путеводители для любителей спортивного туризма и экстремальных видов спорта;
д) научно-методическая и учебная литература;
е) иллюстрированные издания (включая фотоальбомы, альбомы рисунков, картин);
ж) издательства (издатели).

4. Жюри Конкурса вправе устанавливать специальные номинации, чтобы отметить особо отличившихся авторов, издателей или уникальные книги.

5. Для судейства Конкурса создаются отборочная комиссия и жюри, куда входят представители фестиваля «Вертикаль», газеты «Вольный ветер», журналисты, путешественники. Состав отборочной комиссии, жюри и его председатель определяются и утверждаются оргкомитетом фестиваля «Вертикаль».

6. Отборочная комиссия осуществляет отбор изданий (по три в каждой номинации) из имеющихся в ее распоряжении книг, отбор издательств (три претендента) производится также по имеющимся книгам этих издательств.

7. Книги на Конкурс могут быть представлены как авторами и издательствами, так и любыми гражданами или организациями. Экземпляр каждого издания должен быть передан или выслан гл. редактору газеты «Вольный ветер» Минделевичу Сергею Владимировичу (адрес сообщается по запросу; тел. +7 (926) 577-08-34, e-mail: v_veter@mail.ru) или в оргкомитет кинофестиваля «Вертикаль» (тел./факс (499) 166-56-95, e-mail: alpfest@mail.ru). Представляемые книги, а также книги, выпущенные представляемым издательством, должны быть получены отборочной комиссией или оргкомитетом не позднее, чем за 10 дней до начала кинофестиваля «Вертикаль».

8. Никакие стартовые или организационные взносы с участников Конкурса не взимаются. Присланные на Конкурс книги после окончания его не возвращаются.

9. Оглашение результатов Конкурса и награждение победителей происходит в торжественной обстановке во время кинофестиваля «Вертикаль». В номинациях 3.а – 3.е награждаются авторы изданий (для сборников – составители), в номинации 3.ж – издательства (издатели). Все номинанты Конкурса на лучшую книгу о горных, экстремальных и приключенческих видах спорта, прошедшие отборочную комиссию, награждаются дипломами, победители в каждой номинации – призами.

10. Результаты Конкурса публикуются вместе с результатами кинофестиваля «Вертикаль».

Оргкомитет Конкурса.
Председатель жюри конкурса мастер спорта,
Заслуженный путешественник России С.В. Минделевич.

 

 

 

Оставить ответ