Алтайский депутат предложила Медведеву развивать детские лагеря. Инициатива одобрена

0

 

Проект алтайского депутата Кувшиновой одобрен в Минпросвещения / Фото: Youtube.com

Проект алтайского депутата Кувшиновой одобрен в Минпросвещения

Инициатива депутата Госдумы от Алтайского края Натальи Кувшиновой по модернизации и созданию новых мест детского отдыха была поддержана Министерством просвещения России, рассказали в пресс-службе парламентария.

«В целях развития инфраструктуры организаций отдыха детей и их оздоровления <…> министерством разработан проект ведомственной целевой программы «Развитие сферы отдыха и оздоровления детей», – говорится в ответе ведомства на запрос депутата.

Ранее Кувшинова отправила на имя премьер-министра Дмитрия Медведева письмо с просьбой рассмотреть возможность принятия соответствующей госпрограммы.

«Многие детские лагеря годами не ремонтируются и об этом нам сообщают наши избиратели, нам важно создавать комфортные и безопасные условия для отдыха детей», – рассказала Кувшинова.

«Планируется совершенствование государственного регулирования сферы организации отдыха и оздоровления детей, развитие и модернизация инфраструктуры, создание новых мест, в том числе посредством государственно-частного партнерства, повышение доступности услуг в сфере организации отдыха и оздоровления детей», – пояснила депутат.

В настоящее время проект проходит процедуру согласования с Минэкономразвития и Минфином.

Источник: Amic

Оставить ответ