Главная Форумы Лицензия для детских лагерей

В этой теме 6 ответов, 4 участника, последнее обновление  MarilynTrumn 1 месяц, 3 нед. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #300 Ответ

    admin
    Хранитель
    #303 Ответ

    Коллеги!
    Минобрнауки разработало, выставило на общественное обсуждение (http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=61890) и направило в регионы для получения отзывов проект новых поправок в законодательство о детском отдыхе. Например, упертое Министерство очень хочет заставить все детские лагеря и базы получать лицензию на образовательную деятельность, не думая о том, что некоторые организации не смогут получить ее и потому будут закрыты, а дети проведут каникулы дома. В декабре перед принятием законопроекта, разработанного Советом Федерации, удалось это требование снять, сейчас оно возникло вновь.

    Прошу высказать свое мнение по поводу этого законопроекта. Думаю, мы сможем добиться внесения в него поправок.

    #313 Ответ

    grishin
    Участник

    Процесс получения образовательной лицензии — долгий путь, в лучшем случае, при наличии документов от СЭС и пожарников он занимает 30 дней. Очень часто палаточные лагеря создаются на 2-3 недели. Например археологические раскопки. Для них это будет равносильно смерти. Нельзя это делать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех организаций. Это будет профанация.

    Илья Гришин.

    #314 Ответ

    grishin
    Участник

    Посмотрел, почитал. БРЕД, или мне кажется. Цитирую первый пункт:
    «организации отдыха детей и их оздоровления – организации (независимо от организационно-правовых форм и форм собственности) сезонного или круглогодичного действия, стационарного или нестационарного (палаточного) типа с круглосуточным либо дневным пребыванием, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по отдыху и оздоровлению детей и имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по дополнительному образованию детей;»
    Я не понимаю, как организация у которой организационно-правовая форма, например ООО (ООО «Балтийский берег»), может быть СЕЗОННОЙ, НЕСТАЦИОНАРНОГО типа? Интересно, наши законотворцы хотят внести ясность и каждые два месяца переписывают законы, но основные понятия запутывают еще больше. Как я понимаю, в законодательстве РФ четко определена типология организаций. Все остальное: детские лагеря, туристические базы, палаточные лагеря, гостиницы и т.д. это не форма организации, а содержание деятельности. Но мы почему-то хотим все запутать, видимо для того чтобы произошло еще одна трагедия. Хотя, может быть я что-то не понимаю.
    И еще, если на этом форуме специалисты, то пожалуйста объясните мне как определяется «основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по отдыху и оздоровлению детей». Например, у меня археологический институт. Летом устраиваем детский палаточный лагерь на 3 недели. Новое юридическое лицо не открываем. Оформляем разрешение от Роспотребнадзора, получаем разрешение от местной администрации. Выпускаем приказ по институту. У нас основной вид деятельности не направлен на реализацию услуг по отдыху и оздоровлению детей. Нас это изменение будет касаться?
    Илья

    #530 Ответ

    Радий

    Надо четко разделить на 2 составляющие.

    1. Сама программа отдыха (она может быть станционарной) подраздел (палатки/помещение) и с перемещением.
    2. Требования к помещению (если оно есть).
    И лицензировать надо саму программу отдыха/оздоровления/обучения и т.д. в отрыве от помещения.

    Таким образом есть Идея(методика, описание, требования в сотрудникам) и эта идея может быть реализована раз в квартал, в год в полгода.

    А территория — лишь бы удовлетворяла МЧС, РПН, МВД и кто там еще.

    Если у меня 25 проектов за лето от недели до 20 дней, география от Пермской области до Горного Алтая я сдохну, но не лицензирую это все. А программы — вполне можно.

    Тем же самым спортсменам, археологам, спортивным туристам, юным спасателям, фольклорникам, экологам (и всем кого не вспомнил) вполне реально лицензировать программу в отрыве от помещения.

    Тем более, что если я не являюсь собственником баз отдыха, на которых провожу программы, как я могу отвечать за них — только с помощью закона и договора аренды. А если «сторож дядя Вася» на базе отдыха когда-то по малолетке годик отсидел, то как я могу за него отвечать? Он — сотрудник принимающей базы отдыха, а не мой.

    #24748 Ответ

    tincammittee

    The cleaning firm accomplishes cleaning of rooms of different dimensions and also configurations.

    The business’s professionals supply cleaning up with the help of modern innovations, have special tools, and additionally have certified cleaning agents in their collection. Along with the above advantages, white wines supply: positive rates; cleansing quickly; excellent quality results; more than 100 positive testimonials. Cleansing workplaces will certainly help maintain your work environment in order for the most efficient work. Any business is incredibly essential atmosphere in the team. Cleansing services that can be bought cheaply currently can help to organize it and supply a comfy space for labor.

    If required, we leave cleaning the kitchen 2-3 hours after positioning the order. You get cleaning up immediately.

    We give specialist maid service new york for personal clients. Utilizing European devices and accredited tools, we attain optimal results and also supply cleaning in a short time.

    We offer discount rates for those who make use of the solution for the first time, in addition to beneficial terms of participation for regular consumers.

    Our friendly group uses you to obtain acquainted with beneficial regards to cooperation for company customers. We responsibly approach our activities, tidy making use of specialist cleaning products as well as specific tools. Our workers are trained, have medical books as well as recognize with the subtleties of removing facility and also hard-to-remove dirt from surface areas.

    We give premium cleansing for large business as well as small companies of various instructions, with a price cut of as much as 25%.

    #25027 Ответ

    MarilynTrumn

    Сидим с подругами и у нас возник спор, как же правильно, шаурма или шаверма? Ещё одна подруга утверждает, что правильно кебаб.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
Ответ в теме: Лицензия для детских лагерей
Ваша информация: