Главная Форумы «Летние лагеря 2018. Диалог с властью» (сбор вопросов).

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Наталия 8 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8659 Ответ

    admin
    Хранитель

    Уважаемые коллеги!

    В декабре должно состояться ещё одно заседание Координационного совета по детскому туризму с участием О.Ю. Голодец.
    Мы очень попросим её дать поручение соответствующим министерствам и ведомствам выступить с разъяснениями по нормативно-правовой базе перед организаторами детского отдыха.
    Мы готовим вопросы, разбиваем их по блокам, приглашаем чиновников из Минобра, Роспотребнадзора, МВД, МЧС, ГТИ и т.д.
    Вопросы пересылаем им заранее, чтобы они к ним успели подготовиться. Далее выступления, ответы на вопросы.
    Примерно по часу на каждое ведомство(40 минут на ответы + 20 минут на вопросы приглашенных организаторов  детского отдыха из зала).
    Будет вестись видео трансляция и видеозапись. Запись потом будет выложена в сеть и ссылки на неё разосланы по всем возможным каналам.
    Мероприятие пройдет в марте 2018 года. Место будет определено позже. Сейчас нужно определиться с кругом вопросов.

    Будем весьма признательны, если Вы найдете возможность высказать своё мнение по вопросам неоднозначности и противоречивости нормативной правовой базы по детскому отдыху.

    В первую очередь интересуют вопросы, ответы на которые, по вашему мнению, могут трактоваться двояко. Например: по какому из двух документов надо осуществлять антитеррористическую защищенность детского лагеря – по Постановлению Правительства РФ от 25 марта 2015 г. N 272 или по Постановлению Правительства РФ от 7 октября 2017 г. № 1235.

    Также нас интересуют вопросы по таким требованиям, которые вступают в противоречие с требованиями других нормативных правовых документов. Например: требование СанПин (по палаточным лагерям) иметь в штате лагеря медицинского работника, не учитывает то, что медицинский работник может находиться только в штате организации, имеющей медицинскую лицензию. (Палаточные лагеря не имеют возможности получить такую лицензию, так как не имеют зданий, сооружений.)

    #9102 Ответ

    Наталия

    Противоречия просматриваются в требованиях роспотребнадзора в расчистке леса 500 метров по периметру ограждения лагеря, в то время как лесной кодекс запрещает любую деятельность на землях лесного фонда и рассматривает это как преступную деятельность

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: «Летние лагеря 2018. Диалог с властью» (сбор вопросов).
Ваша информация: